Título de cidadão para um Chef
Mas, em 2003 ele chegou ao Recife para chefiar o restaurante Mingus. “A car-reira de Hugo foi sempre ascendente. Em 2011 e 2012 foi eleito o “Melhor Chef de Recife” pela revista Veja, Guia Comer e Beber, pelo trabalho no Bistrô du Vin”.
O vereador destacou que Hugo procurou utilizar temperos nordestinos, em mix próprio, internacionalizando a co-zinha recifense, além de ter criado um marco no circuito gastronômico. “Ele criou eventos, criou festivais de gastronomia, e representou a cidade em diversos locais, disseminando a boa culinária daqui. Ele merece a homenagem”.
O vereador lembrou que depois de 75 anos d ellançado, o livro de Gilberto Freyre “Assucares”, que à época causou críticas, era um precurso da gastronomia recifense e pernambucana, e hoje a gastrô ocupa lugar de destaque no país, sendo o Recife um dos polos mais importantes no ramo. “Hugo Provout se insere nesse contexto que faz do Recife esse polo gastronô-mico de grande importân-cia”.
Hugo Provout contou que tem muito amor pela cidade e a escolheu para viver, tanto assim que trouxe sua família para cá. “Esse títu-lo é como um abraço que recebo dos recifenses. Tornei-me refém daqui. Ser filho do coração é ser escolhi-do”. Ele disse ainda que o Recife é uma cidade plural e mágica e que havia fica-do refém também de seus sabores. “Ninguém chega sozinho em lugar algum. Por isso agradeço à minha família, aos amigos, e ao vereador Jayme Asfora pela honra de me concedido esse Título”.
Em 17.02.2014, às 12h16