Parlamentares discutem acondicionamento das carnes no Recife

O líder do governo na Casa, vereador Luiz Eustáquio (PT), repercutiu na tarde desta terça-feira, 29, uma visita que fez ao mercado público de Afogados. Juntamente com representantes da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico, Companhia de Serviços Urbanos do Recife (CSURB) e a Vigilância Sanitária, o parlamentar foi ver de perto o cumprimento da lei de sua autoria que determina o acondicionamento das carnes dos boxes em balcões frigoríficos.

“Hoje realizamos a visita com os concessionários, porque eles têm até o final de dezembro para instalarem os balcões”, disse. Luiz Eustáquio falou ainda que os comerciantes estão tendo dificuldade em adquirir o equipamento e que está sendo visto a possibilidade de viabilizar uma linha de financiamento com juros baixos para ajudar na aquisição dos balcões frigoríficos.

O vereador André Ferreira (PMDB) também fez questionamento quanto a higiene das carnes que consumimos, citando a matéria publicada na edição de hoje do Diario de Pernambuco retratado a situação dos matadouro públicos. Ele destacou ainda a audiência pública realizada no último dia 8 onde foram debatidas essas questões na esfera do Recife. “Quero trazer esse tema para a Casa e chamar todos os representantes dos mercados públicos para discutir isso com clareza”, defendeu.

André Ferreira propôs ainda a criação de uma comissão p conjunta com a Assembleia Legislativa do estado para tratar desses problemas que envolvem a carne consumida pelos pernambucanos. “Queremos contar com a presença de todos os ver adores para que possamos juntos traçar uma alternativa para as pessoas que vendem carnes nos mercados públicos.

 

Em 29.11.2011, às 18h18