Presidente da Câmara participa do lançamento do programa do ano da gastronomia

O presidente da Câmara dos Vereadores, Múcio Magalhães, participou do lançamento da programação oficial do Ano da Gastronomia, que vai proporcionar para a cidade do Recife mais de 365 dias de eventos gastronômicos. O lançamento do projeto reuniu empresários do setor da gastronomia e personalidades do turismo pernambucano, na sede da Associação Comercial de Pernambuco (ACP), nesta quinta-feira (3).

Criado pela Prefeitura do Recife em parceria com o Trade Turístico, Fundação Gilberto Freyre e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE), com apoio do Governo do Estado, o projeto reúne um calendário de festivais gastronômicos, arenas gastronômicas, workshops, palestras e outros eventos, oferecendo aos recifenses a oportunidade de experimentar a diversidade da culinária da região e o intercâmbio cultural com a vinda de chefs de outros Estados.

Além do presidente, estiveram presentes o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira; o secretário de Turismo do Estado, Paulo Câmara, o presidente da Abrasel, Núncio Natrielli; o prefeito do Recife, João da Costa; o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH-PE), José Otávio de Meira Lins e a presidente da Fundação Gilberto Freyre, Sônia Freyre.

A ideia do Ano da Gastronomia é fortalecer a cidade como prestadora de serviços no setor gastronômico, aquecendo o setor do turismo através deste que é um dos maiores potenciais de Pernambuco, como ressaltou Samuel Oliveira. Este evento serve para comemorar o reconhecimento nacional por nossa gastronomia. Somos um dos polos gastronômicos mais importantes do nordeste e esperamos que após essa programação a cidade saia ainda mais fortalecida no setor, disse.

O Ano da Gastronomia no Recife vai proporcionar durante 12 meses diversos festivais gastronômicos, como Comedoria de Mercado, Brasil Sabor, Pernambuco Restaurant Week e Roda de Boteco. O calendário
também conta com o apoio de Universidades e unidades que promovem cursos de Turismo, Gastronomia e Hotelaria, que contribuirão com palestras, seminários e um congresso.

Em 03.06.10, às 13h.