Vereadora destaca projeto que visa incluir gastronomia ao SIC

O projeto de lei 419/2013 que pretende incluir o segmento gastronômico no Sistema de Incentivo à Cultura (SIC) do Recife foi destacado pela vereadora Michele Collins, durante a Reunião Plenária de hoje, (30). “A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na preparação dos alimentos, bem como os aspectos culturais vinculados a esses produtos. A capital pernambucana é considerada o terceiro pólo gastronômico do Brasil. A lei municipal, objeto da alteração que estou propondo, tem por finalidade fortalecer iniciativas culturais, bem como facilitar os meios de acesso à cultura, estimulando a divulgação da produção artístico-cultural recifense e, consequentemente, desenvolvendo o respeito aos valores culturais da nossa gente”, disse.

Michele Collins ressaltou que é importante a celeridade da tramitação da matéria e pediu o apoio dos vereadores. “É importante registrar que a matéria não gera despesa ao erário público, já que inclui um segmento cultural nesse sistema. Inclusive, já existe norma no Estado de Pernambuco, que é a Lei Estadual nº 13.304, de 25 de setembro de 2007, de iniciativa parlamentar, que trata sobre a inclusão da gastronomia na norma que consolida e altera o Sistema de Incentivo à Cultura pernambucana. O referido projeto de lei objetiva incentivar, difundir, valorizar e preservar os movimentos culturais da Cidade do Recife, notadamente o ramo da gastronomia, por meio das diversas formas de expressão e manifestação, motivos pelos quais solicito o apoio dos meus ilustres pares na sua tramitação. Peço às Comissões que observem a proposta com bastante carinho”, finalizou.

Em 30.06.14 às 16h33.