Antônio Luiz Neto propõe embalagem individual para talheres
De acordo com o vereador, a redação da lei em questão passaria a afirmar que os restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos similares que operem nas modalidades self-service e à la carte, com licença de funcionamento no Recife, ficam obrigados a proteger em recipientes plásticos, de papel ou de qualquer outro material higienizado, os talheres em conjunto ou unitários que serão manuseados pelos funcionários, garçons e utilizados pelo clientes.
Na justificativa, Antônio Luiz Neto informa que a mudança servirá para não inviabilizar os serviços realizados em restaurantes que atuam com cardápios com escolha de pratos, através de apresentação de um menu com refeições a serem indicadas. “Neste caso os talheres não são postos para escolha da clientela, mas colocados na mesa do cliente acompanhando o prato, fato que torna a utilização higiênica, sem múltiplos manuseios”. A proposta está tramitando nas Comissões da Câmara do Recife.
Em 07.12.2020